강사소개

전문 지식과 경험으로 최고의 Class Quality를 제공하는 

르빵 컬리너리 아카데미의 최고의 강사진


Continuous feedback

해외 유명 학교의 커리큘럼, 유명 기관  출신, 

해외 초빙 강사는 많습니다. 

그러나 현장에서 성공 경력을  쌓아온 마스터들이 

한국 시장에서의 성공은 물론  세계 시장으로의 진출을 위해

지속적인 피드백이 가능한 아카데미는 

르빵이 자랑하는 독보적 가치입니다.

Baking industry's top instructors

한국 뿐만 아니라 세계 베이커리, 인터내셔널호텔 씬에서 

풍부한 현장 경험을 쌓아  베이커리 업의 트렌드를 

이끌어가는  실력 있는 강사진이  여러분의 

전담 마스터가 되어 드립니다.

An unrivaled lecture 
from theory to practice

원리를 중시하며 깊이 있는 강의는 

국내에서는 독보적이며, 해외 유수 요리 학원에서도 

찾기 어려운 생동감 있고  전문적인 커리큘럼의 

원동력입니다.

Chef. 임태언

르빵 컬리너리 아카데미 원장

파워풀한 베이커리 오너 셰프의 길라잡이


대한민국 제과기능장

경희대학교 조리외식경영 박사 수료

경희대학교 호텔관광대학 겸임교수

경희대사이버대학교 겸임교수

베이커리 몽핀, 르빵 오너셰프

르빵 기업부설 연구소 소장

퀴진 브레드 저자

한국 에꼴 르노뜨르 수료

일본 동경 제과학교 연수

Chef. 김영수

히트 상품 제조기, 탄탄한 제과제빵 실력과 

감성경영을 전도하는 스타 오너셰프의 감동 강의


동경제과학교 졸업

르 알레스카 총괄셰프

우스블랑 오너셰프

쁘띠우스 오너셰프

Chef. 백종현

빵의 정석, 모호함을 걷어내는 통쾌한 분석

머리가 열리는 상쾌한 수업


Passion 5 (한국)

Paris Croissant (한국)

Le Pain 총괄매니저

Le Pain 기업 부설 연구소

[베이킹은 과학이다 -제빵편-] 감수

Prof. 이계준

빵의 과학, 효모를 다루는 자가

제과제빵 세계를 지배한다

죽기 전에 들어서 대를 이어

물려주고 싶은 세계적 석학의 강의


University of New South Wales

생물공학, 이학박사 (PhD)

University of New South Wales

생물과학, 과학박사 (DSc)

서울대학교 자연과학대학 생명과학부

미생물학과 전 교수, 명예교수

KIST(한국과학기술연구소) 선임연구원

국제산업미생물유전학회 국제위원, 사무총장

제9차 국제산업미생물유전학회 조직위원장

한국생명약학회 전 회장

한국미생물학회 전 회장

한국미생물생명공학회 전 회장

Prof. 김미정

식품 영양과 화학적 분석,

조리과학을 통섭하는 독보적인 석학

빵과 요리의 근복적인 원리

명쾌하게 전달하는 일생 일대의 강의


동국대학교 가정교육학과 전 겸임교수

서울대학교 식품영양학 학사

서울대학교 조리과학 가정학 석사 / 이학박사

국민대학교 식품영양학과 전 조교수

한식, 양식, 제빵 기능사 자격

식품기술사 자격

Chef. 성명주

대한민국을 대표하는

초콜릿 디저트 분야의 전문가

'셰프들의 선생님'이라 불릴만큼

강의마다 전석 매진

기초부터 상품개발까지 완벽한 가이드


파리크라상 연구소

프랑스 꼬르동블루 제과 중급&고급 과정 수료

프랑스 에꼴 르노뜨르 제과 16개 과정 수료

한국 에꼴 르노뜨르 제과과정&요리과정 런칭

2004년 10월 SIBA 최우수

2005년 미국 애리조나 WPTC 한국대표

Professeur Ecole Lenotre

강사 소개

전문 지식과 경험으로 최고의 Class Quality를 제공하는 르빵 컬리너리 아카데미의 최고의 강사진


Continuous feedback

해외 유명 학교의 커리큘럼, 유명 기관  출신, 해외 초빙 강사는 많습니다. 그러나 현장에서

성공 경력을  쌓아온 마스터들이 한국 시장에서의 성공은 물론  세계 시장으로의 진출을 위해

지속적인 피드백이 가능한 아카데미는 르빵이 자랑하는 독보적 가치입니다.

Baking industry's top instructors

한국 뿐만 아니라 세계 베이커리, 인터내셔널호텔 씬에서 

풍부한 현장 경험을 쌓아 베이커리 업의  트렌드를 이끌어가는 

실력 있는 강사진이 여러분의 전담 마스터가 되어 드립니다.

An unrivaled lecture from theory to practice

원리를 중시하며 깊이 있는 강의는 국내에서는 독보적이며,

해외 유수 요리 학원에서도 찾기 어려운 생동감 있고 전문적인 커리큘럼의 원동력입니다.


Chef. 임태언

르빵 컬리너리 아카데미 원장

파워풀한 베이커리 오너 셰프의 길라잡이



대한민국 제과기능장

경희대학교 조리외식경영 박사 수료

경희대학교 호텔관광대학 겸임교수

경희대사이버대학교 겸임교수

베이커리 몽핀, 르빵 오너셰프

르빵 기업부설 연구소 소장

퀴진 브레드 저자

한국 에꼴 르노뜨르 수료

일본 동경 제과학교 연수

Chef. 김영수

히트 상품 제조기, 탄탄한 제과제빵 실력과 

감성경영을 전도하는 스타 오너셰프의 감동 강의



동경제과학교 졸업

르 알레스카 총괄셰프

우스블랑 오너셰프

Chef. 백종현

빵의 정석, 모호함을 걷어내는 통쾌한 분석

머리가 열리는 상쾌한 수업



Passion 5 (한국)

Paris Croissant (한국)

Le Pain 총괄매니저

Le Pain 기업 부설 연구소

[베이킹은 과학이다 -제빵편-] 감수


Prof. 이계준

빵의 과학, 효모를 다루는 자가

제과제빵 세계를 지배한다

죽기 전에 들어서 대를 이어

물려주고 싶은 세계적 석학의 강의




University of New South Wales

생물공학, 이학박사 (PhD)

University of New South Wales

생물과학, 과학박사 (DSc)

서울대학교 자연과학대학 생명과학부

미생물학과 전 교수, 명예교수

KIST(한국과학기술연구소) 선임연구원

국제산업미생물유전학회 국제위원, 사무총장

제9차 국제산업미생물유전학회 조직위원장

한국생명약학회 전 회장

한국미생물학회 전 회장

한국미생물생명공학회 전 회장

Prof. 김미정

식품 영양과 화학적 분석,

조리과학을 통섭하는 독보적인 석학

빵과 요리의 근복적인 원리

명쾌하게 전달하는 일생 일대의 강의




동국대학교 가정교육학과 현 겸임교수

서울대학교 식품영양학 학사

서울대학교 조리과학 가정학 석사 / 이학박사

국민대학교 식품영양학과 전 조교수

한식, 양식, 제빵 기능사 자격

식품기술사 자격


Chef. 성명주

대한민국을 대표하는

초콜릿 디저트 분야의 전문가

'셰프들의 선생님'이라 불릴만큼

강의마다 전석 매진

기초부터 상품개발까지 완벽한 가이드




파리크라상 연구소

프랑스 꼬르동블루 제과 중급&고급 과정 수료

프랑스 에꼴 르노뜨르 제과 16개 과정 수료

한국 에꼴 르노뜨르 제과과정&요리과정 런칭

2004년 10월 SIBA 최우수

2005년 미국 애리조나 WPTC 한국대표

Professeur Ecole Lenotre




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